565体育

565体育:机器人工程系

发布者:夏思宇发布时间:2019-05-27浏览次数:8610

机器人工程系成立于2018年,主要负责机器人工程本科专业的教学和学生培养工作。机器人工程系现有教师28人,其中教授11人,副教授11人,讲师6人。


机器人工程本科专业属于自动化类,是依托学院在机器人领域的学科优势、适应机器人工程人才培养的特殊需求而设置的自动化类特设专业,主要培养从事智能机器人相关技术研究、工程应用或技术管理的高素质、创新型、复合型人才。该专业以自动化专业公共课程为基。浦悄芑魅讼低臣跋喙刈远商鬃氨傅纳杓朴胗τ,侧重机器人系统总成与工程应用中的控制与计算理论、实时信息与数据处理、计算机硬件与软件等关键技术,通过强化专业课程学习与工程实践,使学生系统性的掌握嵌入式系统硬件与软件、机器人感知与驱动、机器智能等专业知识,具备智能机器人系统开发与工程应用能力。该专业是教育部批准的全国首个“机器人工程”本科专业。


565体育-565体育手机版