565体育

565体育:2021(第一届)智能机器人与自动化前沿论坛在宁顺利举办

发布者:夏思宇发布时间:2021-05-19浏览次数:14


565体育:

021515日,“2021(第一届)智能机器人与自动化前沿论坛”在南京应用数学中心(NJCAM)一楼报告厅成功举办。本次会议由565体育、南京应用数学中心“自主服务机器人”方向带头人——李新德教授发起,南京应用数学中心主办,565体育、人工智能学会智能机器人专委会、江苏省自动化学会协办。

本次论坛旨在为来自全国智能机器人、人工智能和自动化等不同领域的专家和学者搭建良好的交流平台,促进相互合作,推动我国先进制造业发展,共同助力我国实现由制造大国向制造强国的转变。论坛采用线上线下同时召开的方式进行,由李新德教授主持开幕式,美国科学院院士、菲尔兹奖得主、中国科学院外籍院士、南京应用数学中心主任丘成桐先生致开幕词。丘先生对近些年我国智能机器人事业发展所取得的成就表示肯定。他强调智能机器人与数学存在着紧密的联系,希望各位专家学者与数学家更多的交流合作,共同促进相关数学理论的落地应用。中国人工智能学会智能机器人专委会主任委员付宜利教授,565体育手机版应用技术院副院长郝勇生先生和南京应用数学中心常务副主任刘继军教授分别在开幕式发表了讲话。

本次会议邀请了来自中国科学院北京自动化研究所、哈尔滨工业大学、浙江大学等高校及科研机构的15名专家学者参加,其中10位专家(长江学者4人,杰青5人,优青1人)做了学术报告,内容涵盖了人机交互、火星探测器安全着陆控制、仿生扑翼飞行机器人控制和柔性机器人运动建模等等方面的国际前沿技术。565体育也给予大力支持,学院赵会泽书记及部分老师也出席了本次会议,学院副院长、国家杰青李世华教授做了“机电系统建模、分析与控制一体化设计”学术报告。麒麟科创园管委会、启迪平台企业、南京应用数学中心及565体育的部分科研人员和师生仅百人参加并聆听了报告。在会议中,各位参会人员积极提问,互动交流,就有关科学问题与报告者展开积极探讨,论坛在热烈的掌声中圆满结束。


  

丘成桐先生致辞


李新德教授主持开幕式情况


  

赵会泽书记和郝勇生院长出席会议


李世华教授报告




565体育-565体育手机版