565体育

565体育:自动化与仪科学院共同举办学术沙龙联谊活动

发布者:夏思宇发布时间:2021-06-02浏览次数:13

自动化与仪科学院共同举办学术沙龙联谊活动


为响应中国科协和科技部关于开展第5个“全国科技工作者日”活动的号召,同时为了加强565体育和仪器科学与工程学院青年教师的相互了解与合作,2021531日下午,565体育与仪科学院学术沙龙联谊活动在四牌楼校区中心楼如期举行。

首先,仪科学院王军书记和565体育赵会泽书记分别做了讲话,回顾了两个学院本属同源、协同发展的历史,介绍了各自的学科特色和优势,并期望两院学术沙龙联谊活动能够搭建一个两院学术交流平台,增加学术思想碰撞,面向未来学术研究热点和国家重大工程项目进行学术研讨和合作。随后,仪科学院潘树国副院长和565体育金立左副院长分别介绍了两个学院科研平台、人才、研究方向、标志性成果、以及科研特色和科研优势等方面工作,初步梳理显示两院研究各具特色,具有高度相关性和互补性,未来有望形成较多的合作方向。本次沙龙还邀请了仪科学院李会军教授和565体育曹向辉教授分别做了“机器人传感与控制技术研究”和“网络化信息物理系统的优化控制与安全”的学术报告。

王军书记讲话              赵会泽书记讲话

潘树国副院长介绍仪科学院科研情况  金立左副院长介绍565体育科研情况


学术报告后,两个学院教师进行了交流和思想碰撞,大家普遍认为两个学院在机器人、人工智能、传感器网络等方向上互补性强、合作空间大,未来将凝练共同感兴趣的方向,发挥各自优势,通过举办多种交流活动、开展学术合作、共同承担项目等形式,增进两个学院青年教师的交流与合作,推动共同进步。本次活动为未来进一步深入交流和合作打下良好的基础。

李会军教授做学术报告         曹向辉教授做学术报告




(曹向辉、杨波供稿)


565体育-565体育手机版